Nuestra receta estrella: pizza de avena

Hoy queremos presentarte una receta muy especial, apta para toda la familia y con muchas propiedades. Puedes hacerla con los ingredientes que más te gusten y está indicada también para los más pequeños de la casa.

Se trata de una pizza tradicional, pero realizada con avena, con lo cual es mucho más saciante y por supuesto, con muchas menos calorías. Todas las personas que padecen colesterol tendrán en esta pizza una aliada, ya que la avena es una gran reductora del colesterol en la sangre.

¿Qué ingredientes necesitas?

 

Para la masa se necesitan 2/3 de taza de agua caliente, dos cucharillas de levadura, una cucharada de aceite de oliva, 1 taza de harina y otra taza de avena, puedes añadirle a la mañan una pizca de sal.

Te recomendamos que pongas el horn a precalentar a fuego fuerte y mientras realices la masa, mezcla todos los ingredientes y amasa muy bien, te recomendamos al menos 15 minutos de amasado. Deja reposar la masa durante 10 minutos y verás cómo crece. Es más fácil que hagas distintas bolas de masa porque con estos ingredientes tendrás para más de una pizza, vuelve a amasar unos minutos  y deja reposar las bolas  otros 20 minutos.

Una vez que haya transcurrido este tiempo puede estirar la masa con un rodillo, utiliza un poco de harina para que no se pegue. Unta un recipiente de horno con aceite y coloca la masa

Para el Topping te recomendamos que uses lo que más te guste. Una forma que queda deliciosa es cubrirla con tomates en rodajas finas, tiras de pimiento y rodajas de cebolla. Rocialo todo con queso parmesano o con mozzarela y añade al final un poco de albahaca.

Una vez acabada coloca la pizza a fuego medio unos 20 minutos o hasta que veas que esté dorado.

Disfrútala, está riquísima!!!