Cereales y granos enteros

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Los estudios sobre los beneficios que tiene el consumo de cereales y granos enteros sobre la salud son muchos y cada vez ponen más en evidencia la necesidad de incorporarlos a nuestra alimentación diaria.

Investigadores de la Escuela de Salud Pública de Harvard (Boston, EE UU) aseguran que se puede afirma que el consumo de cereal y granos enteros está directamente relacionado con un menor riesgo de morir por enfermedades de tipo crónico como es el caso de al diabetes, el cáncer o las enfermedades cardiovasculares.

La Universidad de Harvard revela que hay que consumir unos 35 gramos diarios de cereal y granos enteros (téngase en cuenta que toda la semilla de una planta es comestible).

El estudio revela que el consumo de avena,  quinoa y salvado de trigo, entre otros se asocian con una reducción del 17% del riesgo de muerte prematura. Estos gramos incorporan numerosos nutrientes, minerales y antioxidantes, muy beneficiosos para la salud.

Otra de las cuestiones es la ventaja que proporcionan los granos enteros para conservar el peso, de hecho, las personas sobre las que se hizo el estudio, casi en el 100% conservaron su peso gracias a la ayuda proporcionada por la ingesta de los cereales y la sensación de saciedad que estos producen.

Esta universidad también ofrece unos consejos para ir incorporando poco a poco los cereales en tu dieta:

  • Añadirlos al desayuno es una de las soluciones más sanas, te recomendamos los cereales integrales.
  • Haz sándwiches utilizando pan integral mucho más sano.
  • En tus almuerzos y cenas cambia el arroz normal por el integral y prueba el Bulgur, te encantará
  • Toma tostadas de harina integral en vez de harina normal
  • -Incluye arroz salvaje del tipo que prefieras o cebada en sopas, guisos y ensaladas.

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